巴西动物园七条珍稀白色鳄鱼被盗(图)

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 15:42  中国新闻网

巴西动物园七条珍稀白色鳄鱼被盗(图)
巴西动物园七条珍稀白色鳄鱼离奇被盗

   中新网1月7日电 综合报道,巴西一家大学动物园里的七条珍贵的白色鳄鱼神秘失踪。有关方面认为白色鳄鱼是被动物走私者盗走的。

   失窃发生在马托格罗索联邦大学动物园。动物园主管在接受媒体采访时说,动物园管理员最近一次喂养完鳄鱼之后,隔日早上过来发现鳄鱼不见了,现场没有看到有破门而入的痕迹。

   一位因为部门规则而要求不透露姓名的联邦警察发言人说:“我们相信盗窃这些白色鳄鱼的人的动机是要将它们卖到国外,或者卖给巴西国内的动物走私者。”   动物园主管表示,这种白色鳄鱼非常罕有,每一条价值9700元美金。他说:“我们从未发现有野生的白色鳄鱼,可能是因为它们很难在野外生存下来。它们没有保护色,因此没有可能或者很难避免捕食者的猎杀。”

  白色鳄鱼的养殖殊为不易。十多年前一位饲养者把肤色比普通深绿色同类浅得多的雌雄一对美洲鳄鱼带到该动物园后就马上让它们开始了近亲交配。这些被盗的白色鳄鱼大约产于2005年,就是这十年时间近亲繁殖的成果。

   盗窃者留下了一只幸存的白色鳄鱼,与被盗的七条同属一窝。另有两条目前在圣保罗水族馆。   据巴西反野生动物走私组织(RENCTAS,非政府组织)的数据,全球年均动物非法交易价值高达一百亿到两百亿美元,而巴西大约占了15%的份额。(钟岩/古力)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash