印度地方政府欲为猴子施绝育手术

http://www.sina.com.cn 2008年01月05日 06:39  信息时报
科技时代_印度地方政府欲为猴子施绝育手术
印度的猴子向来享受很高的地位,不过泛滥成灾也让人受不了。

  时报讯 据《中国日报》报道,印度北部的喜马偕尔邦1月3日宣布,邦政府计划雇佣一些失业青年为那些顽皮猴子实施绝育手术。一直以来当地民众饱受这些聪明的动物骚扰,怨声载道。

  近年来,印度政府因为日益严重的“猴患”而头疼不已,习惯作威作福的它们公然闯入寺庙及政府大楼等场所“觅食”,有时还会“打劫”路人。

  最近发生的几次意外激化了当地的人猴矛盾。去年10月,正在自家二楼吃早餐的新德里市副市长巴吉瓦突然遭到野猴攻击,他驱赶时不慎从阳台跌下,次日早晨不治身亡。另外,有25人因为一只野猴在城中乱闯而受伤。

  喜马偕尔邦政府的一位部长表示,当地已计划由一些专家对失业青年培训,以便为猴子实施绝育手术。届时当地的动物园也许会扩容,以便暂时“关押”被捕的野猴。

  欧叶

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash