美冒险家苦练高速着陆

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 10:54  解放日报

  像鸟儿一样翱翔天际是人类自古以来的梦想,因此人类发明了飞机、降落伞、热气球……现在,美国的一名极限运动高手要向真正意义上的“飞翔”发起挑战,他将身穿一件“飞行衣”从高空跳下,并在不依靠降落伞的情况下直接着陆。

  据英国媒体1月1日报道,“飞行衣”是欧美极限运动者近年来最钟爱的“飞行器”,它由金属支架和高科技尼龙纤维组成,人穿上后展开双臂和双腿,看上去就像只蝙蝠,这样就可以在空中滑翔飘浮,不过在降落时通常仍需要打开降落伞。

  31岁的杰布·科利斯已经有9年穿“飞行衣”飞翔的经验,曾1000多次从高楼、高塔、大桥和悬崖等低空固定地点起跳飞翔。现在,科利斯的目标就是摆脱降落伞,成为从空中直接落地的第一人。经过几年研究,科利斯终于在一年前想出了办法,并且一直在演练。科利斯没有透露具体的细节,但他相信自己可以在时速120英里下降的情况下安全着陆。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash