伊朗克隆羊首次成功存活

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 10:06  信息时报

  时报讯 据《中国日报》报道,伊朗科学家日前透露,他们在15个月前成功克隆出的一只羊目前发育状况良好,和其他正常羊一起生活得很愉快,伊朗也因此成为中东地区第一个公开宣布成功克隆羊的国家。

  据美国媒体报道,这只名叫罗亚纳的公羊于2006年9月30日在伊朗中部城市伊斯法罕出生,当年8月,伊朗曾向世界宣布该国第一只克隆羊诞生,但小家伙在出生仅5分钟后便夭折。和前辈不同,罗亚纳经受住了克隆动物出生后要面临的并发症考验,它的存活已经成为伊朗科学成就的一个象征。

  伊斯法罕罗延研究所的主任伊斯法哈尼表示,研究人员一共成功移植了30个干细胞,但最终只有罗亚纳和之前夭折的那只羊诞生。伊斯法哈尼透露,他们打算利用动物细胞在遗传学和干细胞研究领域展开更多的实验,“我们已经进入克隆牛的早期阶段。”而且他们还将把克隆技术应用于濒危动物保护,不过他也强调,伊朗研究人员永远不会尝试克隆人类。

  江玮

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash