美冒险家欲挑战飞行中直接落地

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 10:05  信息时报

  时报讯 据《中国日报》报道,像鸟儿一样翱翔天际是人类的梦想,现在,一名美国加州极限运动的高手要向真正意义的“飞翔”发出挑战,他将身穿“飞行衣”从高空跳下,并在不依靠降落伞的情况下直接着陆。

  目标是丢掉降落伞

  据英国媒体报道,“飞行衣”是欧美极限运动者近年来最钟爱的“飞行器”,它由金属支架和高科技尼龙纤维组成,人穿上后展开双臂和双腿,看上去就像只蝙蝠,这样就可以在空中滑翔漂浮,不过降落时仍需要降落伞。

  31岁的杰布·科利斯已经有9年穿“飞行衣”飞翔的经验,对如何掌握方向和平衡驾轻就熟。他说:“我可以飞得很靠近某物体,比如我能穿过一扇开着的窗户。”科利斯最近的一次挑战是在巴西里约热内卢的基督像上空飞下,曾飞到雕像头顶仅1.5米的地方。

  科利斯曾1000多次从高楼、高塔、大桥和悬崖等低空固定地点起跳。现在,他的目标就是摆脱降落伞,成为从空中直接落地的第一人。经过几年研究,科利斯终于在一年前想出了办法,他相信自己可以在时速约190公里下降的情况下安全着陆,“我们得保守秘密。”科利斯希望能筹集到200万美元,用于修建一条特别跑道。

  多个冒险家在尝试

  据法国的飞行服专家让·阿尔伯特推测,科利斯可能打算降落在一条建在雪山山坡的跑道上,然后一路滑行。“这样就避免了剧烈冲击。”除了科利斯,还有几路人马在向这个目标冲刺,南非的玛丽亚·冯·埃吉迪女士正在对“飞行衣”进行改造,希望人穿着它可以直接双脚落地。

  康娟

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash