梵高笔记本价值250万英镑

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 10:03  信息时报

  时报综合报道 希腊一个家庭近日宣称,他们保存有荷兰著名画家文森特·梵高在一战期间丢失的一本早期作品的笔记本,内容大多是他当年描绘创意的草图。

  一战后期被士兵发现

  据英国媒体报道,在这个笔记本中,梵高详细记录了绘画人物的细节,并且其中还有这位大师1885年创作的《吃土豆的人们》,以及1887年创作的《唐吉老伯》的草图。据了解,这个笔记本是一战后期时,德国纳粹一列供应士兵的补给专列正准备撤离希腊时,希腊抵抗力量对其发动突袭,一名士兵在当时的雅典银行拱顶发现了这个笔记本。

  多利塔是当时希腊抵抗组织那名发现笔记本士兵的女儿,身为作家的她是这个笔记本现在的所有者。多利塔称,这个笔记本当时被德国纳粹抢夺,但是她不知道这个笔记本的最初所有者是谁,并且到现在其真正的主人也没有“浮出水面”。

  现主人自信可拍得高价

  荷兰阿姆斯特丹梵高博物馆发言人帕特丽夏称,尽管专家已经表示笔记本中记录的信息是梵高所作,但是有关这一切的真实性还有待进一步验证。不过专家可以确认的是,这个笔记本确实可以追溯到梵高1880年在布鲁塞尔皇家艺术学院学习时的那个年代。

  根据希腊法律的规定,多利塔是这个笔记本的所有者,多利塔相信如果拍卖的话,笔记本能够拍得250万英镑。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash