不支持Flash

墨西哥无臂女靠双脚打字化妆(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月31日 10:13  现代快报
墨西哥无臂女靠双脚打字化妆(图)
墨西哥“无臂女”靠双脚打字和化妆

  据报道,亚德里安娜·马西亚斯是墨西哥瓜达拉哈拉市的一名律师、作家和演说家,然而令人震惊的是,亚德里安娜竟然天生残疾,没有双臂,她的许多日常工作都是通过一双脚来完成的!亚德里安娜以脚当手,她的脚能够梳理头发,能够帮自己化妆,能够端茶杯喝水,能够在电脑上打字,甚至能够做穿针引线的缝纫活!亚德里安娜靠双脚代替双手过上“正常生活”的经历,惊呆了所有听过她演讲的人。

  靠脚趾头写字签文件

  亚德里安娜·马西亚斯生活在墨西哥城西北的瓜达拉哈拉市,但由于工作关系,她经常要来回墨西哥城。亚德里安娜天生残疾,生下来就没有双臂,然而,这并没有妨碍她拥有一个快乐的童年,也没有妨碍她长大后成为了一个优秀的律师、作家和演说家。亚德里安娜在大学中学的是法律,大学毕业后,她就在瓜达拉哈拉市当了一名律师,尽管亚德里安娜没有双手,但她却完全可以靠一双灵活的脚来打字、写字,签署法律文件!

  双脚像别人的手一样灵活

  尽管没有双手,但亚德里安娜总是充满乐观,微笑待人。亚德里安娜相信,缺少双手的她完全可以训练自己的一双脚,用脚来完成通常用手才能完成的事。

  通过长期的训练,亚德里安娜的双脚和脚趾头都能灵活移动,就好像真正的手臂和手指一样灵活,她甚至还像戴手镯一样在脚腕上戴了一副脚镯。普通人的戒指都戴在手指上,但亚德里安娜的戒指却都是戴在脚趾头上。每当亚德里安娜坐在椅子上讲话时,她总是喜欢将脚在面前摆来摆去,就好像别人讲话时不断做手势一样。现在,亚德里安娜不仅能用双脚打字、写字、接听手机,甚至还能用脚为自己化妆、洗脸、梳理头发、端茶杯喝水等,她的脚趾头是这样灵活,甚至可以像手一样灵巧地穿针引线!快综

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash