不支持Flash

不堪重负 国际空间站拟取消太空游

http://www.sina.com.cn 2007年12月30日 11:47  信息时报

不堪重负国际空间站拟取消太空游

 太空游曾是许多富豪的梦想,如今却可能将成为历史

  俄罗斯航空航天署署长阿纳托利·佩尔米诺夫27日说,由于2009年起国际空间站常驻人员增加、空间不足,太空旅游项目可能被迫中止。他说,太空游客进入空间站时大多使用俄罗斯研制并发射的载人飞船。虽然太空游“票价”高达数千万美元,但报名者依然络绎不绝。由于可提供的座位数有限,“我们难以满足所有需求”。

  编辑点评:太空旅游计划开始于2001年,迄今已有5名太空游客飞抵空间站。而“太空游”热潮非但从来没有因为它昂贵的费用(数千万美元)而遭到冷落,许多亿万富翁反而以能够有资格花这笔钱感到自豪。但物极必反,这种近乎畸形的消费方式最终导致国际空间站不堪重负。若长此以往,国际空间站将不再是人类研究太空的基地。因此,虽然缺乏运转资金,但俄罗斯航天署也不敢为了钱而冒天下大不韪,太空旅游或许将暂时划上一个句号。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash