不支持Flash

治疗患抑郁症的糖尿病患者可双管齐下

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 09:27  科技日报

  记者高原

  据新华社洛杉矶12月26日电 鉴于一些糖尿病患者同时患有抑郁症,美国医学专家日前建议,治疗这类患者应该双管齐下,把治疗糖尿病和抑郁症结合在一起,这样可延长他们的寿命。

  美国宾夕法尼亚大学下属医学院的专家经过长期研究发现,对同时患有糖尿病和抑郁症的老年患者来说,如果在医治糖尿病的同时也治疗他们的抑郁症,患者死于糖尿病的风险可明显降低。有关专家把584名同时患有抑郁症和糖尿病的老人作为研究对象,他们的年龄在60岁到94岁之间,被任意分成两组,A组在接受糖尿病治疗的同时,也接受抑郁症治疗;B组则按传统方法只接受糖尿病治疗。结果发现A组患者寿命平均比B组患者长5年。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash