不支持Flash

美推出绿色葬礼 再生纸张制环保棺材

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 10:58  中国新闻网

  中新网12月28日电  绿色主义抬头,现在就连殡葬业也吹起了环保风。据新加坡《联合早报》报道,美国业者不但推出以再生纸张制成的环保棺材,也提供各式各样的“绿色葬礼”服务。

  美国一家即将在下个月开张的殡葬公司,专卖不同种类的可降解环保殡葬产品,其中包括以再循环报纸制成的独木舟形状棺材。其他环保棺材的选择还包括自然纤维制成的寿衣和竹编棺材等,但这些主要从海外进口。

  环保棺材的价格相当大众化,简单的硬纸板棺材卖约100美元,但如果是手工制作外加手工上色,则可高达3000美元。

  除了棺材要环保外,人们也越来越倾向于举行“绿色葬礼”以减少对环境的破坏。这包括:不以化学品防腐剂甲醛来处理和保存尸体、不建造洋灰拱顶及坟墓周围草坪不作化学处理等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash