不支持Flash

“鳄鱼先生”遗孀向日展示不杀鲸也能展开研究

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 10:01  中国新闻网

  中新网12月28日电 电视节目《鳄鱼先生》主角史蒂夫•欧文的遗孀特里昨天宣布,她明年将在南极洲展开对鲸鱼的无害研究,希望借此显示日本宣称为科研而猎鲸是虚伪的行径。

  据新加坡《联合早报》报道,日本一直坚持每年猎杀1000多头鲸鱼是研究的关键,辩称必须杀鲸才能获得它们寻食、繁殖和迁徙习性的资料。

  环保分子和反猎鲸的国家表示,杀鲸是商业捕鲸的借口,因为大多数鲸肉最后在日本市场售卖。

  特里说,她为纪念亡夫欧文的观鲸活动,将在明年扩大为科研运动。

  欧文去年9月在大堡礁拍摄电视节目,不幸被魟鱼(俗称魔鬼鱼)刺中胸部,不治身亡。

  特里对第九频道电视台说:“我们正同(美国)俄勒冈州州立大学合作,以便在南半球展开正式研究。我们其实能够不用日本人的杀害手段进行非致命研究。”

  她又说:“我们决心向日本人展示,它们可以停止猎鲸,不光是只捕杀座头鲸。”

  日本准备在本季猎杀935头小须鲸和50头长须鲸,据称还要为研究而捕杀50头座头鲸。

  特里本月初同意让美国“海洋牧羊人保育协会”用“欧文”为该会一艘船只命名。该会近年用纠缠手段阻止日本捕鲸船在南极洲海域猎鲸。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash