不支持Flash

中科院今年新增34名院士

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 16:33  北京晚报

  增选院士最小年龄41岁

  本报讯(记者蔡文清)中国科学院今年新增29名院士,5名外籍院士,在今天上午举行的中国科学院院士增选新闻发布会上,中国科学院有关领导宣布了新当选院士和外籍院士名单。

  据中国科学院李静海副院长介绍,今年共产生有效候选人287名。经过推荐、公示、通讯评审、会议评审、选举等环节,最终选举产生了29名新院士,其中数学物理学部6名,化学部6名,生命科学和医学学部7名,地学部4名,信息技术科学部1名,技术科学部5名。经院士提名推荐、评审和全体院士无记名投票,选举产生了外籍院士5名,国籍分布为美国3名,法国和俄罗斯各1名。

  据了解,这次新当选的29名院士最大年龄69岁,最小年龄41岁,平均年龄53.7岁,其中60岁(含)以下的20人,占69%。新当选院士的平均年龄是1991年院士增选工作制度化以来平均年龄最轻的一次。经过此次增选,中国科学院院士总人数为710人,中国科学院外籍院士总人数为53名。J177

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash