不支持Flash

美国发明新型战斗服可帮伤兵迅速止血

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:40  深圳商报

  【新华社12月26日电】美国一家公司新近发明一种配有内置止血带的新型战斗服,可以随时随地帮助伤兵为受伤部位迅速止血,从而显著降低战斗中的死亡率。

  美联社26日报道,这种新型战斗服由专门从事军事器械制造的黑鹰公司研制,而灵感则来自曾在中东地区工作的美国军医罗斯。一次战斗中,他目睹一名同事受伤,最终因失血过度而亡。当时罗斯手头虽有止血带,但因无法接近伤员而无能为力。

  这件事给罗斯很大刺激。回到美国后,他将自己的想法告诉黑鹰公司。“无论止血带有多好,如果你无法及时提供给受伤者,它就毫无用处,”罗斯说,“这是非常基本、廉价的装备,但对一个人的生命却至关重要。”

  黑鹰公司研制的新型战斗服已在军队中试用。它有8个止血带,每只袖子和裤腿各有两个止血带,零售价预计不到200美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash