不支持Flash

美动物园老虎出逃咬死人

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:29  深圳商报

  【新华社供本报特稿】美国加利福尼亚州旧金山动物园一只雌性西伯利亚虎25日逃出笼舍,咬死1名游客,重伤2人。警方已将这只老虎击毙。

  这只老虎去年底严重抓伤一名驯兽员,动物园因此整改半年多时间。然而,悲剧再度发生,而且这次更为惨痛。

  旧金山警方当天约17时15分(北京时间26日9时15分)接到报案,一只老虎逃脱牢笼。此时刚过动物园下午5时关门时间。大批警员迅速赶往动物园。

  4名警员首先在虎笼所在的大型猫科动物展馆“狮舍”外发现遇害者尸体。警方随即在距离死者遇袭现场约275米的“特勒斯”咖啡馆门前发现这只老虎。这家咖啡馆位于“狮舍”区域最东端。

  这只老虎当时正盘坐在一名男性游客身旁。这名男子坐在地上,头部伤口很深,不断流血。突然,这只老虎再度攻击这名男子。数名警员随即开枪,将其击毙。警方随后发现另一名伤者。

  据当地电台报道,死者为一名23岁的男性游客。他喉部被老虎咬开,当场死亡。两名伤者是死者同伴,年龄分别为19岁和18岁。他们全身多处受伤,已被送至医院接受急救。

  得知老虎袭人,动物园方面立即组织疏散园内所有人员。园方说,老虎袭人时,园内大约还有20名至25名游客。

  园方起初以为有4只老虎逃脱,后经确认,只有这只老虎逃离笼舍。

  虎笼外绕有一条5米宽的深沟,深沟外是一圈高6米的围墙。目前尚不清楚这只老虎究竟如何逃脱,也不清楚从逃离到被击毙共有多长时间。

  警方初步判断,没有其他人遇袭。但由于天色已晚,这一点无法得到确认。

  动物园26日将关闭,调查人员当天上午将在全园范围展开拉网式搜查。

  据旧金山消防局发言人肯·史密斯介绍,两名伤者“伤势严重,但情况稳定”。

  令人吃惊的是,这只“越狱”老虎竟有“前科”,园方为此还专门整改。

  这只老虎名为“塔蒂亚娜”,是只4岁大的雌性西伯利亚虎,体重近159公斤。

  “塔蒂亚娜”去年12月在一次公开喂食中,将两只前爪伸出兽笼铁栏杆,将一名女驯兽员一条胳膊严重抓伤,震惊围观游客。但“塔蒂亚娜”此前没有袭人纪录。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash