不支持Flash

俄货运飞船抵达国际空间站

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:28  深圳商报

  【新华社莫斯科12月26日电】(记者董爱波)在经过3天飞行后,俄罗斯的“进步M-62”货运飞船于26日追上国际空间站并与其完成自动对接,为空间站送去了逾两吨的货物和宇航员的新年礼物。

  据俄地面飞行控制中心发布的消息,莫斯科时间26日11时14分(北京时间当日16时14分),“进步M-62”飞船按计划与国际空间站的“码头”对接舱成功自动对接。

  飞船运载了2.5吨的燃料、食物、氧气和科研设备。为了让宇航员们在空间站同样感受到新年的节日气氛,丰富他们的节日餐桌,地面专家为其准备了13公斤的新鲜水果和3罐蜂蜜,为爱吃辣的宇航员准备了洋葱和大蒜,还有各式甜点、干果等食品。

  国际空间站的美国女指令长佩吉·惠特森和俄罗斯宇航员尤里·马连琴科还会收到家人的新年礼物。为惠特森送去的礼物包括甜点、糖果和手工制作的新年贺卡,马连琴科的家人则准备了20多张他最喜爱的音乐CD和DVD影碟,以及家人拍摄的生活录像。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash