不支持Flash

十大最疯狂方式改造地球:垂直农场入选(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 07:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月26日消息,据美国著名高科技杂志《连线》报道,全球变暖无疑是人类当今面临的最严峻的挑战,为解决这个问题,科学家近年来绞尽脑汁,提出了各种方法,但科学家在今年出现的一些方法无疑是最激进的:人造火山、轨道太空镜、海洋肥化。科学家的目的只有一个,用这些方法来给地球降温,吸收二氧化碳。以下就是2007年度十个改造地球的最疯狂生态工程点子。

  1.垂直农场

十大最疯狂方式改造地球:垂直农场入选(图)
垂直农场

  全球人口在未来40年可能达到92亿。这意味着,要想养活这么多人,全球粮食产量必须在现有基础上翻一番。但是,目前地球37%的表面已经贡献给农业了,没有更多的耕地可用。那么,数十亿人需要的粮食又能从哪里来呢?面对这个问题,美国哥伦比亚大学环境学教授迪克森·德斯波米尔提出了一个唐吉诃德式的解决方法——将城市内的摩天大楼变为既能生产水果、蔬菜和谷物,又能产生清洁能源,净化污水“垂直农场”。今年,德斯波米尔开始为芝加哥科学工业博物馆建造一个垂直农场原型,而中国和迪拜的投资者已经对这个构想表示了兴趣。由于农场能在摩天大楼内部上下移动,田地也就变成了吸收二氧化碳的森林。

  详细报道:美科学家设想把摩天大楼变农场(组图)

  相关报道:

  美国国家地理07十佳太空图片:类日恒星之死

  美国国家地理杂志公布07年度十大照片(组图)

  《科学》杂志评出2007年十大科技突破(组图)

  《时代》评出2007年十大科学发现(图) 十大医学突破(图)

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·十大最疯狂改造地球方式:垂直农场(图)
·改善家畜肠胃
·安置碳收集器
·人为控制飓风
·造云船游弋全球“播云”
·改良树种吸收更多二氧化碳
·给海洋施肥
·人造火山给地球降温
·发射轨道太空镜给地球降温
·地球现状:人类每年排放84亿吨二氧化碳

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash