不支持Flash

常喝咖啡和茶患肾癌风险低

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 10:02  南方都市报

  据新华社电 美国哈佛大学医学院研究人员在新一期《国际癌症杂志》上报告,常喝咖啡和茶的人,患肾癌的风险较低。

  研究人员综合分析了此前13项有关各类食品对健康影响的长期研究,发现常喝咖啡和茶能降低患肾癌的风险,相比之下,喝牛奶、汽水或果汁等则不具备这样的效果。

  研究人员指出,虽然并不能直接证明喝咖啡和茶可防肾癌,但是通过对咖啡和茶的成分进行分析,还是能找到一些依据的。例如,咖啡和茶中富含抗氧化物质,可能会帮助肾脏细胞免受损害。此外,咖啡和茶的某些成分能增强人体对胰岛素的敏感性,改进肾功能,久而久之可能就会对肾癌产生一定预防作用。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash