不支持Flash

皮肤干细胞研究又获进展

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 13:12  燕赵都市报

  据新华社电 一个美国科研小组最近直接从志愿者身上提取皮肤细胞,并成功将其改造成了几乎可以和胚胎干细胞相媲美的干细胞。这使得被称为今年最重要科学进展之一的“皮肤干细胞”研究又向前迈进了一小步。

  来自哈佛大学医学院的乔治·戴利等人在最新一期《自然》杂志上撰文介绍说,他们的研究成果与之前于11月首度宣布成功提取“皮肤干细胞”的美日两个科研小组的成果大致相同。但戴利说,他们此次是利用直接从志愿者身上提取的皮肤细胞进行研究的,而此前的两个科研小组都是利用实验室培养过的专用人体皮肤细胞进行研究。戴利称,虽然看起来这只是个微小的差别,但他们的最新成果表明,从任何人身上提取皮肤细胞进行“皮肤干细胞”研究都是可行的。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash