不支持Flash

新西兰大白鲨畅游3000公里创游泳纪录(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 08:22  新华网
新西兰大白鲨畅游3000公里创游泳纪录(图)
资料图:大白鲨捕猎海豹(来源:中国新闻网 新浪科技配图)

  新西兰国家水事和大气研究所24日宣布,一头在新西兰装上电子标签的大白鲨,畅游3000多公里,近日抵达澳大利亚大堡礁,创下新西兰有记录以来的最长距离游泳纪录。

  纪录创造者是一头名为“克丽”的雌性白鲨,身长4.4米。今年3月,来自新西兰、德国和美国的科学家们在新西兰斯图尔特岛给“克丽”戴上电子标签,记录她所在的位置、水深和水温。电子标签能在一段时期后浮出水面,通过卫星向科学家们传输数据。

  科学家们将于本月28日完成全部数据的接收。国家水事和大气研究所渔业专家马尔科姆·弗朗西斯说:“现阶段,我们还不知道克丽的路线和她前往澳大利亚的速度。”

  国家水事和大气研究所在声明中说,这是首次有证据显示在新西兰水域受保护的大白鲨会游往澳大利亚。科学家们此前发现,在澳大利亚戴上电子标签的大白鲨出现在新西兰水域。(新华社电)

  相关报道:

  摄影师拍到两吨重大白鲨跃出水面捕猎海豹(图)

  大白鲨8个月两度越洋 行程2万为寻配偶

 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash