不支持Flash

雪龙号离开南极中山站前往长城站

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 18:12  新华网

  新华网“雪龙”号12月24日电 (记者 张建松) 在圆满完成了中山站的卸货任务后,中国“雪龙”号极地科学考察船23日离开位于东南极的中山站,前往西南极的长城站,执行科学考察和运输补给任务。

  长城站于本月22日开始了历史上最大规模的更新改造,“雪龙”号极地科学考察船此次携带了上千吨建设工程所需的物资和油料,从中山站出发,将沿南纬65度,向西偏北方向航行5000多海里,跨越9个时区,最终到达长城站。

  中国第24次南极科学考察队乘坐“雪龙”号极地科学考察船于12月11日顺利到达南极中山站,运来了上千吨的考察物资和油料,其中包括4辆22吨重的卡特比勒雪地牵引车以及一台23吨重的挖掘机。

  目前,我国第24次南极科学考察队已“兵分三路”:科考队临时党委所在的综合队和大洋队的队员乘坐“雪龙”号极地科学考察船前往长城站,并将在沿途进行一系列大洋调查;内陆冰盖考察队的17名队员已于12月22日起程奔赴南极内陆冰盖最高点——冰穹A地区,为我国在南极内陆建立第三个科学考察站建站进行选址,同时执行第四次“国际极地年”中国行动的核心计划——熊猫(PANDA)计划;而留守在中山站的考察队员的工作也已经陆续展开。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash