不支持Flash

明天凌晨上演火星冲日

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 13:48  新闻晚报

  晚报讯 今晚将有一颗最亮最红的火星增添节日气氛。明天凌晨,“火星冲日”的天象将在夜空上演,这意味着,今晚太阳落山后,火星就会从东方升起,并整晚可见,亮度达到-1.6等,并且散发着红色的光芒,格外美丽、醒目。

  火星每两年冲日一次,冲日前后是观测火星最佳的时机。如天色晴朗,用肉眼看火星,会觉得它像嵌在夜空中的一颗红宝石;如用望远镜,则有望看到火星白色的极冠。今晚,市民向东方望去,很容易找到火星,它在双子座附近,与东南方的天狼星遥相呼应。半夜,火星会升到天顶,璀璨夺目。

  记者 俞陶然

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash