不支持Flash

“燃脂船”要挑战环游纪录

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 13:06  解放日报

  本报专稿 世界上船只的种类可谓丰富多彩,但是你知不知道有种船的燃料竟然是人类的脂肪,现在这样一艘生态船将向环球旅行的世界纪录发起挑战。

  据美国媒体报道,这艘“燃脂船”的名字叫“地球竞赛”号,建造时耗资150万英镑,可以携带3000加仑的燃料,当盛满燃料时船身重达23吨。最与众不同的是,“地球竞赛”号所采用的燃料百分之百环保,碳的排放量为零,而且最大速度能达到每小时40海里。

  这艘船的船长是新西兰人皮特·贝休恩。 他计划于明年3月1日展开环球旅行,始发地为西班牙的巴伦西亚。

  届时“地球竞赛”号将穿越太平洋、大西洋、印度洋、巴拿马运河以及苏伊士运河等,行程超过2.4万海里,这也是世界动力船航海竞赛中行驶距离最远的。

  皮特和另外2名志愿者已经通过吸脂手术率先向这艘船贡献了“生态燃料”,皮特仍在期待更多赞助者提供经济支持及“生态燃料”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash