不支持Flash

以科学家将《圣经》刻在比针尖小的芯片上

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 09:34  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,以色列科学家18日称,他们近日成功地将数十万字的希伯来文版《圣经》刻在镀金硅芯片上,这个硅芯片比针尖还要小。因此,这部《圣经》也堪称世界上最小的一部《圣经》。

  通过向硅片发射一种名为“镓离子”的微粒子聚焦光束,以色列工学院生物化学系研究人员奇迹般地将30.8428万字的希伯来文版《圣经》,也就是众所周知的《旧约》,刻在了0.5平方毫米的硅片上。

  项目负责人奥哈德-邹哈说:“这是世界上最微型的《圣经》,比世界吉尼斯纪录记载的《圣经》小50倍。通过朝感光底片的不同点上发射了这种粒子光束,我们蚀刻出了一个文本的点状模板。”

  这部纳米《圣经》是由以色列工学院海法分院制作完成的,原本这是他们的一个教育项目,目的是为了增加青少年对纳米科技的兴趣。邹哈表示,目前,科学家们打算给这本微型《圣经》拍照,然后将其放大登在7米×7米大小的海报上,这样就人们就可以用肉眼阅读整部《圣经》了。(刘妍)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash