印尼发现巨型老鼠(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 10:40  华龙网-重庆商报
科技时代_印尼发现巨型老鼠(图)
巨型老鼠

  -体型是普通老鼠5倍 -“失落的世界”惊现新物种

  一些科学家今年在位于印度尼西亚的新几内亚岛发现了新物种:巨型老鼠和高山侏儒负鼠。据考证,这两种动物过去从未被人类所发现。据英国《每日电讯报》12月17日报道,这两种动物是在新几内亚岛上的一个原始森林中被发现的,该地被称作生态学中的“失落世界”。

  巨型硕鼠的体型特别大,是普通老鼠的5倍,更令人感到惊讶的是它并不害怕人类。相比之下,名列世界最小有袋动物榜单的高山侏儒负鼠就显得害羞许多。

  今年6月份,来自印度尼西亚科学院和一个名为“保护国际”的生物多样性保护组织的科学家们深入到位于巴布亚东部的福贾山脉,展开此次科学考察活动。在这次科考活动中,科学家们还第一次拍摄到了几种鲜为人知的鸟类交配的录像画面,其中还包括一种叫“造园鸟”和“黑弯嘴鸟”的鸟类。此外他们还发现了一种于19世纪就已绝迹的鸟类。 据中国日报

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash