在柬埔寨发现大吴哥古迹

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 09:13  新浪科技

  10.柬埔寨发现大吴哥古迹

在柬埔寨发现大吴哥古迹
柬埔寨发现大吴哥古迹

  高棉文明曾在9世纪至15世纪之间达到鼎盛,其代表就是广为世界关注的柬埔寨古都吴哥古迹。但越来越深入的研究却引发了更多未解之谜,其中最大的问题之一就是强大的高棉古国为何消失不见了。2007年,关于吴哥古城的研究取得了突破性进展,经过10年努力,完成了对吴哥古城的地形绘制工作。证据显示,该都市可能毁于自身发展导致的人口膨胀和过度采伐带来了环境问题。

  该研究小组负责人、大吴哥工程副主任戴米安.伊文斯表示,“吴哥古城占地之广人口之多,无超原来的想象。”他们的勘测认定当时古城占地超过1100平方英里,分为不同城区,拥有设计精良的排水系统。他们是结合以前的地形勘测结果、航空图片和NASA实验室提供的雷达遥感数据绘制出这个详图的,可以看到这是个大型都市,周围散布着数个农业化村庄、寺庙和小型水库。研究小组发现了淤塞的运河和遭到破坏的供水系统遗迹,这意味着当时的吴哥人由于洪水的泛滥侵蚀,其排水系统遭到破坏;同时地图还显示吴哥古都要比碑认定的吴哥考古公园范围大得多。伊文斯表示,“在世界遗产保护区之外,还有许多极为珍贵的考古学遗迹。”(杨孝文)

  详细报道:吴哥古迹考古发现:中世纪最大古城现形(图)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

本文导航:
·2007十大考古发现:发现美洲最古老太阳观测站
·古代文物证实圣经人物确实存在
·最早美洲人文化兴起时间比预期要晚
·发现万年前最为古老的种植用南瓜种
·4300年前古猩猩会使用工具
·叙利亚的古泰尔布雷克城
·爱尔兰塔拉的里斯木林圆石场
·波利尼西亚人早于哥伦布发现美洲
·直立人和能人可能有同一个祖先
·在柬埔寨发现大吴哥古迹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash