古代文物证实圣经人物确实存在

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 09:13  新浪科技

  2.古代文物证实圣经人物确实存在

古代文物证实圣经人物确实存在
古代文物证实圣经人物确实存在

  奥地利亚述论研究者迈克尔.杰萨自1991年起就一直研究保存于大英博物馆的楔形碑,试图破译总数超过10万个的文字。去年六月的一天,当他正在分析来自巴比伦古城西帕的记录时,他得出了一个惊人的发现:这些碑的内容与圣经有关,其中一个碑上表明,一名官员或“太监总管”Nebo-Sarsekim向寺庙捐赠了一个重达1磅半的装饰物。由于在公开场合很少提及这类官员,杰萨表示,“我突发奇想,上述提及Nebo-Sarsekim的内容按编年顺序排列与圣经耶利米书第39章的内容很相似,说不定我真的发现了真相!当时我十分兴奋,立即进一步查找验证了在希伯伦圣经中这一名字的拼写方法,发现果真与我在巴比伦版中发现的十分相符!”

  上述碑来自公元前595年,古巴比伦国王尼布甲尼撒二世统治的第九年,耶利米圣经讲述了在尼布甲尼撒二世于公元前587年攻占了耶路撒冷之后,他将耶利米圣经托付Nebo-Sarsekim照管之下。杰萨表示,“圣经中极少会不是国王的其他人出现,就象在这些楔形文字碑上讲述的事,等于在圣经上讲述某人某天在巴比伦向某座寺庙捐献了若干财物,并且附上确切的日期,这是极端罕见的。”

  详细报道:大英博物馆:圣经说的是真的

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·2007十大考古发现:发现美洲最古老太阳观测站
·古代文物证实圣经人物确实存在
·最早美洲人文化兴起时间比预期要晚
·发现万年前最为古老的种植用南瓜种
·4300年前古猩猩会使用工具
·叙利亚的古泰尔布雷克城
·爱尔兰塔拉的里斯木林圆石场
·波利尼西亚人早于哥伦布发现美洲
·直立人和能人可能有同一个祖先
·在柬埔寨发现大吴哥古迹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash