美国"最小妈妈"身高84厘米 生下两公斤女婴(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 09:04  中国新闻网
美国
美国“最小妈妈”身高84厘米,生下两公斤女婴。

  中新网12月19日电 美国“最小妈妈”克里斯琴患有罕见基因失调,体型超级矫小玲珑,身高仅约84厘米。由于她骨骼紧密,产子的话会危及生命,但为诞下一代,她不惜豁出性命,最终在最近奇迹诞下约两公斤的女婴,母女平安。女儿身高约35.6厘米,是母亲约一半的高度。

  据香港《文汇报》报道,20岁的克里斯琴患有骨骼发育异常,害她变成侏儒,但她部分骨骼大小与同龄“正常”妇女相同。医生认为她骨骼紧密,但器官体积正常,如果怀孕,担心胎儿会压坏心肺,危及生命。但她无视恐惧,照样怀孕。最终奇迹诞下女儿基尔斯滕。可惜女儿遗传了骨骼发育异常,克里斯琴决心要令她过正常生活。

  克里斯琴与19岁未婚夫杰里米居于美国西雅图巿郊,与女方父母同住。两人高中时邂逅,两年前开始约会。杰里夫身高约1.93米,现时他们带着女儿出街,杰里米都不理途人目光。克里斯琴有长短脚,一只脚比另一只短约5厘米,走路有困难,结果未婚夫要经常抱起她,但引来更多人注意。

  克里斯琴认为自己除了矮小,其实是普通人一个。然而当她与杰里米一起时,便显出差距。她又表示,希望再生一个宝宝。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash