不支持Flash

长人脸的五大动物:奇特飞蛾现骷髅头图案(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 07:47  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月19日消息,据国外媒体18日报道,动物王国本就是一个千奇百怪的世界,在这个世界,有些“居民”以美丽见长,有些则以丑陋著称,有些标榜自己的重量,有些则时刻不忘展示自己的速度。但要论长相最怪异、最奇特的,还要属一些颇有几分人样的个性“居民”,它们中很多都长着一张人脸,有些令人忍俊不禁,有些却也让人毛骨悚然。日前,媒体对动物王国中长着人脸的“居民”进行了一番点评,最终评选出5大长着人脸的动物排行榜,具体榜单如下:

  1. 甲壳虫武士

长人脸的五大动物:奇特飞蛾现骷髅头图案(图)
甲壳虫武士与人手的大小比较

长人脸的五大动物:奇特飞蛾现骷髅头图案(图)
甲壳虫武士放大图:日本武士 OR 长胡子的圣人?

  这种来自日本的甲壳虫可谓是动物王国中的“千面女郎”,它们的形象会依照观察者角度的不同产生一些差异,这一点也是最令人感兴趣的地方。如果从后面看,你马上会联想到一个长胡子的圣人;如果从前面看,你又会将它与另一个更著名的形象联系在一起,那就是日本武士,此时的它不但脸酷似武士,就连“发型”也与传统的武士十分相似。

  当然了,无论怎么进化,大自然也不会赋予甲壳虫一张真正的人脸,充其量不过是有些相像而已,毕竟在人类还没有出现前的很长时间里,它们就已经是这个世界的一员了。在进化过程中,很多动物——尤其是昆虫都为自己披上了一件精心制作的外衣,也就是拥有复杂的身体特征,目的就是避免成为捕食者的盘中餐。

  在这些特征中,比较有代表性的当属成对出现的眼点,如果将眼点周围的其它特征考虑在内,并且充分发挥人类特有的想象力,我们便会得出这样一个答案——它们长着一张人脸。在这方面,酷似武士的日本甲壳虫称得上一个最完美的例子。

  2. 骷髅头鹰蛾

长人脸的五大动物:奇特飞蛾现骷髅头图案(图)
骷髅头鹰蛾:难道是被魔鬼烙下的烙印?

  你对这个家伙是不是很熟悉?是不是会让你联想起《沉默的羔羊》这部影片?答案显然是肯定的,在这部电影的一张海报中,女一号朱迪-福斯特嘴唇上那个看似蝴蝶的家伙就是骷髅头鹰蛾。

  很显然,大自然再一次为动物家族设计了一款令人恐怖的造型,面对披上这件恐怖外衣的鹰蛾,个头比它大的动物是绝不敢轻易下嘴的。毫无疑问,这种骷髅头图案的恐怖色彩越浓,就会有越来越多的鹰蛾顺利产下自己的后代,进而保证家族香火的延续。时间是大自然威力最大的武器,在拥有足够时间的条件下,这种鹰蛾便可在自己的背部描绘出一张更为恐怖的骷髅头图案。

  3. 平氏螃蟹

长人脸的五大动物:奇特飞蛾现骷髅头图案(图)
平氏螃蟹:背部的图案的确很像一张武士的脸

  这些长相怪异的螃蟹也是在日本发现的,而且就在日本历史上一次最大的海战发生地附近。1185年,平氏和源氏两大家族之间爆发了著名的坛浦合战,这场海战最终以平氏的失败而告终,他们的数十艘战船被源氏击沉,数百名全副武装的武士葬身大海。

  在海岸发现这种与众不同的小螃蟹的人迷信地认为,平氏士兵虽然战死,但他们的灵魂却附在螃蟹身上。正如我们在图片中所看到的那样,平氏螃蟹背部的斑纹和突起组合在一起酷似一张经典的武士脸;大自然的这一杰作真的是让人惊讶不已。

  已故科学家卡尔-萨根说,这种人脸螃蟹的长相和流行与人类存在很大关系,对于绝大多数带有人类特征的螃蟹,当地渔民会把它们放归大海。根据物竞天择,适者生存的进化理论,螃蟹为了活命自然要将自己的“人脸”加以完善,这样才能在最大程度上激起渔民的善念。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·五大“人脸”动物:奇特飞蛾现骷髅头图案(图)
·五大“人脸”动物:背部有骷髅头的蜘蛛(图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash