116岁世界最年长男子去世 高寿秘诀是未婚

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 22:07  中国新闻网

  中新网12月18日电 12月15日凌晨,世界最年长116岁寿星格里戈里·涅斯托尔在乌克兰西部去世。他作为最年长的健在寿星这一纪录未来得及载入《吉尼斯世界纪录大全》。现在大全一书中所记载最年长的寿星是美国114岁老妇埃德娜·帕克(Edna Parker)。

  据乌克兰《今日报》报道,涅斯托尔在世时曾要求不要哀伤地悼念他,而是以家庭快乐喜庆日追忆他。据该报报道,送葬人员只有邻居和近亲。

  他一直未婚,生活在亲属奥克萨纳的住所内。出殡时亲朋好友奉上他喜爱的午餐:土豆鲱鱼、白菜和家庭香肠。

  奥克萨纳说,他最后一天表现十分积极主动,在睡梦中安详去世。在世时临睡前他都要用冷水浇头,而且坚持不懈。他常抱怨头疼,用冷水浇头似乎能帮助他去疼。

  据出生证明记载,他生于1891年3月15日。其实,他还没进入暮年时就在乡村工作。在临去世前几年他还帮助亲属料理家务。

  他解释说,其长寿的秘诀是一直未婚。奥克萨纳认为,他未婚原因是“个子矮小且生活贫困”。 同时,他有健康的生活方式。他经常在室外工作,这样能呼吸新鲜空气。此外,还大清早光脚跑步。与许多同村人不同,他饮酒适量。

  一生中他几次经历忍饥挨饿的年代。所以,他非常珍惜普通的农民食粮:奶油面包、土豆、白菜和凝乳。香肠白面包对他而言是美味佳肴。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash