国内首台新一代并联机床在哈尔滨问世

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 09:45  科技日报

  通讯员 宫长江 记者 李丽云

  本报哈尔滨12月17日电 今天,哈量集团通过引进、消化吸收再创新而研制出的国内首台具有国际领先水平的新一代LINKS—EXE700并联机床正式亮相,该并联机床集高速加工、敏捷加工、复合角度加工、六面加工等多种功能于一体,标志着我国并联机床的生产和制造迈出了新的一步,已跨入能够生产和制造国际高端数控并联机床国家行列。

  今年初,哈量集团获得国内独家瑞典爱克斯康并联机床技术的制造许可证。在以往经验积累的基础上,哈量集团以国际并联机床最新技术为平台,通过消化吸收再创新研制成功了新一代LINKS—EXE700并联机床,从而向集成商及终端用户提供国际领先水平的产品。

  据介绍,LINKS—EXE700并联机床突破了阻碍并联机床发展与广泛应用的诸多瓶颈和障碍,具有刚性高、动态及高速性能好、加工范围大等特点,一次装夹可实现5到6面及全部复合角度的位置加工,特别适用于敏捷加工或复杂异型件及复合角度孔和曲面的加工等,可广泛用于航空、航天、船舶、国防、汽车大型模具、发电设备等大型复杂零件的自由曲面、5面甚至6面加工。该机床提出了最新的并联机床校准和标定技术,能够校准并联机床所有参数,是世界上第一个在误差补偿方面与传统CNC机床相同的并联机床。用该机床组成的生产线,可大幅度减少机床台数,降低用户设备投资,提高可靠性、提高加工质量,减少辅助时间。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash