宜宾发现重达30吨左右特大体形动物化石

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 09:36  四川在线-华西都市报

  本报讯 (闵勇智 记者 田富友 陈章采) 昨日记者从宜宾文物部门获悉,近日,该市江安县一工地发现了一体重达30吨左右的特大体形动物化石。

  据了解,12月13日下午,江安县阳春社区居民冉友在自家门前的坝子边休息时,突然发现距己10米远的施工现场内,一辆推土机推出了一枚形状奇特的石头,他急忙跑过去捡了起来。这块石头长15厘米,宽13厘米,重1.4公斤,从外形上看,很像大型动物背骨的一节骨头。当日下午,冉把石头送到当地文物部门,经专家初步考证,这块奇特的石头为特大体形动物的化石。据分析,该动物身长在10米至15米,体重至少在30吨左右。该县文管部门有关人员称,该化石究竟是什么动物的化石,还要请考古专家来解读。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash