秘鲁发现极其珍稀的超级袖珍猫头鹰

http://www.sina.com.cn 2007年12月16日 16:16  中国新闻网

  10、秘鲁发现极其珍稀的超级袖珍猫头鹰

秘鲁发现极其珍稀的超级袖珍猫头鹰
秘鲁发现极其珍稀的超级袖珍猫头鹰

  科学家2007年3月22日宣布,人们在野外首次发现学名为“奇异的猫头鹰”极其珍稀的的超级袖珍猫头鹰。

  在秘鲁工作的动物保护者在2007年2月在监测私人保护区时发现了这种长须小猫头鹰。人类在1976年才知道这种超级袖珍猫头鹰的存在,研究人员曾在夜里用网捕过几只饲养着。美国安第斯生态系统协会的大卫-格勒说:“看到长须猫头鹰非常激动。”

  科学家称,据信世界上只有250只超级袖珍猫头鹰。“奇异的猫头鹰”在它红橙色的大眼睛周围长着长长的须状羽毛。它生活在秘鲁偏远地区浓密的高地森林中。研究者称,它们之所以能幸存下来是因为它们的栖息地很边远。由于森林的大量破坏,该物种的生存正受到威胁。 格勒称:“由于其森林栖居地被快速摧毁,这种物种的数量正在下降。直到最近,这种物种的重要栖居地还未得到保护。”(关新)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

本文导航:
·尼罗鳄鱼咬掉人手臂
·在阿拉斯加海域抓获百岁巨型岩鱼
·体长达8米的巨型乌贼被冲上澳洲海滩
·日本抓获稀有的史前鲨鱼剑吻鲨
·人们在哥伦比亚拍下稀有的“微笑”鸟
·人们在俄勒冈州发现侏罗纪时代鳄鱼化石
·人们发现新种云豹
·墨西哥琥珀含2500万岁树蛙
·秘鲁发现极其珍稀的超级袖珍猫头鹰

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash