盖茨基金会捐巨款鼓励非洲女性从事农业研究

http://www.sina.com.cn 2007年12月16日 02:41  新华网

  新华网内罗毕12月15日电(记者 荆晶)美国比尔及梅琳达·盖茨基金会(简称盖茨基金会)近日将提供约1320万美元资金,以鼓励非洲女农业研究员进行深造和研究,提高女性在农业发展方面的地位和作用。

  据肯尼亚《旗帜报》15日报道,这笔资金将通过非洲女性农业研究发展组织发放给9个非洲国家的约360名女性。这些女性可以利用这笔资金完成农业方面的本科、硕士和博士教育。

  基金会希望通过这个举措,使撒哈拉以南非洲地区至少20个农业机构中有学士学位的女性研究员的数量增加25%,并在接下来的4年内,使拥有硕士学位的女性数量增加50%。

  有数据显示,撒哈拉以南非洲地区的女农业研究员约占研究员总数的20%,但这些女性在男性主导的领域中通常会受到歧视和排挤。国际农业研究磋商小组官员维基·维尔德表示,如果女性的声音被忽视,那么撒哈拉以南非洲地区的饥饿和贫困问题就不会得到解决。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash