不支持Flash

中国首次月球探测科普报告会举行

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 05:06  中国青年报

  本报北京 12月14日电(记者 孙晔 叶铁桥) 今天,国防科工委、中国科学技术协会、团中央联合在中国科技馆举办了“中国首次月球探测工程科普报告会暨《中国探月》赠书仪式”。

  仪式上,来自中国青年政治学院、北京市西城区实验中学、北京市161中学等8所学校的代表接过崭新的《中国探月》一书。该书由国防科工委月球探测工程中心组织专家编写,科学出版社出版。全书用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,形象地展示了月球探测神秘有趣地尖端科技,全面记录了中国嫦娥工程的发展历程,翔实地解答了公众对此所关心的问题,具有很强的知识性和可读性。

  据悉,国防科工委、中国科学技术协会、中国科学出版集团联合捐赠了3000册《中国探月》,将免费赠送到全国各地区大、中、小学校,特别是西部地区的希望小学,借此希望鼓励更多的青少年热爱科学,掌握更多的科学知识,去探索人类未知的科学领域。

  赠书仪式后,国防科工委月球探测工程中心副主任郝希凡为现场的青年学生做了一场科普报告,生动地介绍我国月球探测工程的发展历程等内容,并回答了学生们的提问。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash