不支持Flash

用人体成体干细胞治老鼠肌肉萎缩症

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 10:06  新闻晨报

  据新华社报道 意大利和法国科学家在新一期《细胞·干细胞》杂志上发表报告说,他们从患肌营养不良症的人体内提取了成体干细胞,进行基因改良后植入患同样肌肉疾病的老鼠体内,取得显著治疗效果。

  报告说,这一实验疗法的成果意味着,医学界朝着用自体干细胞移植治疗肌肉萎缩症的方向又前进了一步。将来如果能将取自患者的干细胞进行基因改良,重新植回患者体内治疗该病,可有效避免传统的成肌细胞移植治疗等带来的排异反应。

  研究负责人、米兰大学的伊万·托伦特表示,这一疗法在应用到人体临床试验之前,还需要进行大量的研究工作,以提高其安全性和有效性。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash