不支持Flash

双子座流星雨12月15日光临地球

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 18:43  新华网

  新华网南京12月13日电 (记者 蔡玉高、周润健) 12月最值得期待的天象即将上演。江苏、天津两地天文学会通报,流量最稳定、最值得观赏的双子座流星雨15日光临地球,届时每小时将有120颗左右的流星划过夜空。

  双子座流星雨一般在岁末出现。作为北半球三大流星雨之一,它的流量非常稳定。此外,流速慢也使得双子座流星雨适合观测。

  江苏省天文学会天文专家介绍,对于我国的观测者来说,今年双子座流星雨的观测条件很好。预报的极盛时间为北京时间12月15日零时45分,此时初五的蛾眉月在晚间9时左右就落下了。最佳的观测时间是14日天黑一直到15日天亮前。

  与英仙座、

狮子座等流星雨相比,
双子座
流星群比较年轻,它在19世纪中叶才出现,而且一开始时流量较小,每小时在10颗-20颗。从那以后,它的流量开始增加,当前已成为每年流量较大的流星雨之一。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash