不支持Flash

2007十大绿色概念:地球工程学

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 15:21  新浪科技

  10.“地球工程学”

2007十大绿色概念:地球工程学
“地球工程学”

  在过去,这被看作如海市蜃楼般虚无缥缈的科幻之物,但越来越多的专家却支持将其作为解决气候变化的终极手段。这种方法被称为“地球工程学”(geo-engineering),涉及一些目的性的尝试,比如通过在太空中布置镜子阻滞阳光到达地球等“行星级”措施,遏制全球气候变暖趋势。

  另外,亦有科学家提出在高层大气散播数以百万吨计的二氧化硫,用以阻挡阳光到达地球;在海洋或沙漠放置大量反光物,将阳光和热力反射到太空;抑或是把大量铁质注射到海洋,以催生大量浮游植物,用作吸收大气中的二氧化碳。当然,这些都是没有办法的下下策,科学家尚不清楚这种手段是否会产生比疾病更严重的后果,但专家支持对地球工程学展开研究的这一事实表明,气候危机如今变得令人有多么的绝望。(杨孝文)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

本文导航:
·2007十大绿色概念:联合国气候变化委员会
·2007十大绿色概念:美国气候行动合作组织
·2007十大绿色概念:绿色供应链
·2007十大绿色概念:避免采伐森林
·2007十大绿色概念:“绿领”阶层
·2007十大绿色概念:插电式油电混和车
·2007十大绿色概念:E-Flex 动力推进系统
·2007十大绿色概念:收取交通拥堵费
·2007十大绿色概念:设定碳排放上限
·2007十大绿色概念:地球工程学

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash