不支持Flash

2007十大绿色概念:避免采伐森林

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 15:21  新浪科技

  4.避免采伐森林

2007十大绿色概念:避免采伐森林
被采伐的森林

  众所周知,森林是一个“绿色宝库”,特别是热带森林,可以吸收二氧化碳,制造出氧气。一旦森林遭到砍伐,那么二氧化碳就会排放到大气中。每天至少有8万英亩森林从地球上消失,据估计,全球20%的二氧化碳排放要归咎于采伐森林。缓解采伐森林的一个途径就是富裕国家向贫穷国家做出补偿,让他们细心呵护本国境内的热带森林。

  这种“避免采伐森林”交易在《东京议定书》框架内得不到承认。这需要国际社会做出改变。今年6月,世界银行开始为“避免森林采伐”项目筹集2.5亿美元的启动资金,并在正于印度尼西亚(该国是世界上第三大二氧化碳排放国,主要是因为该国森林遭到大面积砍伐)召开的联合国气候变化会议上举行深入磋商,这一减排新概念正在获得前进的动力。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·2007十大绿色概念:联合国气候变化委员会
·2007十大绿色概念:美国气候行动合作组织
·2007十大绿色概念:绿色供应链
·2007十大绿色概念:避免采伐森林
·2007十大绿色概念:“绿领”阶层
·2007十大绿色概念:插电式油电混和车
·2007十大绿色概念:E-Flex 动力推进系统
·2007十大绿色概念:收取交通拥堵费
·2007十大绿色概念:设定碳排放上限
·2007十大绿色概念:地球工程学

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash