不支持Flash

气候变化大会将发布“巴厘岛路线图”

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 11:35  每日新报

  要求发达国家在2020年前将温室气体减排25%至40%

  新华社12月11日电 联合国气候变化大会11日在巴厘岛发布了会议决议草案,要求发达国家在2020年前将温室气体减排25%至40%。

  草案说,整体而言,发达国家在2020年前应将温室气体排放量在1990年水平上减少25%至40%。有关方面要加强并履行现有承诺。

  草案指出,气候变化带来的挑战要求所有国家的有效参与,并遵循“共同但有区别的责任”原则。应对气候变化,各方要在国内和通过国际合作做出更多的努力。

  草案重申经济社会发展和消除贫困是发展中国家“首要的和压倒一切”的优先解决问题。草案决定启动进一步减缓气候变化的行动进程。在这一进程中,要支持发展中国家所采取的减缓气候变化的国家行动,在限制温室气体排放增长或减少排放的同时,促进可持续发展和更清洁的经济增长。

  联合国官员说,草案将被提交联合国气候变化大会高级别会议讨论,以便制定应对气候变化的“巴厘岛路线图”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash