不支持Flash

联合国强调各国需加强技术合作应对气候变化

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 10:31  科技日报

  本报纽约12月10日电(记者 卞晨光) 联合国气候变化公约秘书处执行秘书德布尔今天表示,加强各国间的技术合作应成为应对气候变化的核心举措,先进的环保技术和可持续发展手段能够帮助发展中国家越过依赖高碳经济获取发展的阶段。

  德布尔指出,为了应对气候变化带给人类的挑战,发达国家和发展中国家之间以及发展中国家内部都需要以前所未有的规模展开技术合作。如果现有技术以及即将投入使用的技术能够得到充分利用,则全球温室气体的排放量将会显著减少,为实现这一目标,必须建立更多的激励机制,促进技术的利用和转让,碳交易市场是达到这一目标的关键因素之一。

  国际

能源机构估计,在今后几十年中,化石燃料仍将是最主要的能源,2030年将占世界能源市场的72%—81%。德布尔强调,如果其他国家继续走工业化国家所走过的破坏环境———气候变化———经济增长的老路,人类社会将无法再承受由此导致的后果。他指出,2030年,全球私营部门投资将占总投资的86%,各国政府应制定适宜的政策,鼓励私营机构加大在抗击气候变化方面的投资。

  相关研究表明,到2050年,低碳能源产品的市场价值每年将达到5000亿美元。德布尔认为,向低碳经济转型将会实现新的经济增长,创造新的就业机会,为促进新的产业发展和市场发育提供机会。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash