不支持Flash

英国淘气鹦鹉模仿手机铃声捉弄主人

http://www.sina.com.cn 2007年12月09日 15:19  北京晚报

  据英国媒体8日报道,英国54岁男子斯图亚特·麦克奈最近被他养的一只宠物鹦鹉捉弄得晕头转向,这只名叫“比利”的鹦鹉专爱模仿手机铃声,导致斯图亚特经常以为有人来电。为了避免受捉弄,斯图亚特已经换了5种铃声,可聪明的“比利”总是能立刻模仿新的铃声,捉弄主人没商量。

  据报道,现年54岁的斯图亚特是一个公交公司员工,平时下班回家后将手机搁在楼下的房间里,可每当他离开房间,“比利”就会隔三差五模仿手机铃声,导致斯图亚特以为有人来电,急冲冲从楼上卧室跑下楼接电话,可结果却听到“比利”发出的得意大笑声。

  斯图亚特说,“比利”发现他容易上当后,竟然模仿手机铃声上了瘾,鹦鹉学的手机铃声是那么惟妙惟肖,他压根分不清。有时候真的手机铃声大响,但斯图亚特还以为是“比利”搞鬼,没有去接,结果次日被来电的熟人“数落”一顿。

  为了避免再受捉弄,斯图亚特被迫更换了5次手机铃声。可不管他怎么换,“比利”总是能立即学会。斯图亚特目前将手机铃声换成了电影《荒野大镖客》的主题曲,不过他知道,没多久“比利”就又能学会这首曲调了。斯图亚特苦恼地说:“它总是等我离开房间后,才模仿手机铃声。也许能逃避‘比利’捉弄的办法,就只剩将手机形影不离地带在身上了。”(沈阳)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash