不支持Flash

日本机器人会拉小提琴

http://www.sina.com.cn 2007年12月08日 03:38  新京报

  机器人产业未来将成为丰田公司核心业务

  新华社专电 日本丰田汽车公司6日在东京展示一台可以演奏小提琴的机器人,表明其进军机器人产业的信心。

  这台机器人高1.52米,全身白色。它的一只机械手用小提琴演奏《威风堂堂进行曲》,另一只手随着音乐节奏上下摆动。

  在展厅内,还有一台机器人担任参观向导。这台机器人可以用笔签名,还可以简单说话。它用温柔的女性声音向参观者说:“我高120厘米,体重保密。我知道许多有关普锐斯轿车的知识。”

  

丰田汽车公司总裁渡边捷昭说,机器人产业未来将成为丰田的核心业务,公司从明年起将在
医院
以及丰田汽车公司自己的设施内试验机器人。丰田汽车公司希望在2010年之前推出实用的“机器人伴侣”。

  他说:“我们将制造人们日常生活中有用的机器人。”

  丰田汽车公司认为,汽车制造过程中大量使用机器人,汽车本身也越来越多采用智能化技术,因此机器人产业可以看作

汽车产业的自然延伸。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash