不支持Flash

3.5米高世界最大亚洲象神秘失踪

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 10:37  新华网

  新华网北京12月4日专电 尼泊尔官员3日说,世界已知身躯最大的亚洲象拉贾·加伊在其位于尼泊尔西南部的栖息地神秘消失。

  加伊是巴比迪亚国家公园里的明星。这个自然保护区占地面积968平方公里。公园管理员潘尼德拉·卡雷尔说,从去年起就没有在公园或附近区域发现这头雄性亚洲象的踪影。卡雷尔承认

  加伊有被偷猎者射杀的可能,“但我们还不能确认”,他说。

  加伊肩高达3.5米,个头与雄性非洲象相当。一般来说,亚洲象与非洲象相比体形瘦小,后者一般肩高2. 5米至3米,体重可达5000公斤。

  尼泊尔经常发生猎象事件。一方面偷猎者为获取象牙猎杀大象,另一方面,一些居住在国家公园附近的村民会为报复大象闯入田园而猎杀它们。

  据了解,尼泊尔现存野生大象不足100头,其中一些在尼泊尔和印度之间迁徙。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash