不支持Flash

最大亚洲象尼泊尔神秘消失

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 10:10  北京娱乐信报

  据新华社电 尼泊尔官员3日说,世界已知身躯最大的亚洲象拉贾·加伊在其位于尼泊尔西南部的居住地神秘消失。

日本共同社报道,拉贾·加伊是占地面积968平方公里的巴比迪亚国家公园里的明星。公园管理员潘尼德拉·卡雷尔说,从去年起就没有在公园或附近区域发现这头亚洲象的影踪。

根据英国科学考察协会1999年的一份研究,公象拉贾·加伊肩高达到3.5米,个头与雄性非洲象相当。一般来说,亚洲象与非洲象相比体形瘦小,后者一般肩高2.5至3米,体重可达5000公斤。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash