不支持Flash

中国学生首获世界杰出青年发明金奖

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 08:37  北京娱乐信报

  据新华社电 凭借“高效空调热水器”这一成功发明,上海市向明中学高一学生陈菲荣获“世界杰出青年发明金奖”,成为今年全球获此殊荣的3位青年人中的一位。这也是中国学生首次在这一奖项上折桂。

日前,世界发明家联合会主席法拉格·穆萨(Vedres)在上海为陈菲颁发了此奖。“世界杰出青年发明金奖”获得者将每年由世界发明家联合会在全球青年范围内选拔。

“节能降耗”和“全球变暖”已成为当今国际社会共同关注的焦点问题,陈菲发明的“高效空调热水器”将很可能成为解决这一棘手问题的“良方”之一。

据透露,这一新技术的投资成本不高,且利用前景相当广阔,不仅可以改良传统的空调,还可将“多点平衡热交换”原理应用更广阔,如研制新一代高效节能的烘干机、

热水器、蒸汽机等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash