不支持Flash

松栀丸填补中药治疗丙肝空白

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 09:32  科学时报

  作者:白毅

  本报讯 国家“十五”重大科技攻关项目新药松栀丸日前获得国家食品药品监督管理局颁发的新药证书,这一成果填补了国内外用中草药治疗丙型肝炎的空白。

  松栀丸系湖南省继蒙中草药肝病研究所所长刘秀英副研究员在继承和发扬侗族蒙氏家传经验方治疗高癀、膨胀等症的基础上,经反复实验科学组方而成,是历时十年自主研发的治疗丙型肝炎三类新药。为了尽快将科研成果转化为生产力,目前,湖南省继蒙中草药肝病研究所在长沙生物医药科技园投资成立了湖南继蒙制药公司,先已建成14000平方米制药厂房并进入设备安装调试和试生产阶段。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash