不支持Flash

研究称超三成冠心病合并糖尿病患者被漏诊

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 09:18  科学时报

  作者:高健

  本报讯 日前出版的2007年第40期《中华医学杂志》发表的一项题为《冠心病患者中未被诊断糖尿病者的危险因素控制情况和预后》的研究显示,在医院就诊的冠心病患者中有一部分同时患有糖尿病,但这部分糖尿病患者中有1/3被漏诊。这些被漏诊的患者靶器官损害严重,冠心病预后更差。文章第一作者是北京安贞医院心内科医师杜昕。

  已有研究表明,糖尿病人患冠心病的风险是其他患者的2~3倍,合并糖尿病的冠心病患者治疗预后较差,心血管病死亡率是其他患者的3倍。该研究再次提示我国冠心病患者中糖尿病的漏诊率较高,漏诊病人因为不知道自己有糖尿病,导致冠心病危险因素得不到控制,成为冠心病患者预后不良甚至高死亡率的诱因之一。专家特别提醒有冠心病的患者,应及时筛查。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash