跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧盟明年将斥资1.87亿欧元防治动物疾病

http://www.sina.com.cn  2007年12月03日 09:16  科学时报

  作者:刘秀荣

  新华社电 欧盟明年将斥资1.87亿欧元,用于开展197个年度或跨年度动物疾病防治项目。这个一揽子资助方案已于11月30日获得欧盟委员会批准。

  欧盟委员会说,其中的7000多万欧元将用于资助和根除与十大动物疾病相关的项目,这比上年增加了1800万欧元。增加的资助主要用于应对在多个成员国暴发的口蹄疫,其余将用于根除布鲁氏菌病、狂犬病等易由动物传染给人的疾病。

  此外,沙门氏菌控制等也是资助重点。欧盟明年用于控制家禽感染沙门氏菌的资助达到近3000万欧元,与今年相比增加了3倍。

  欧盟还计划明年为检测和根除疯牛病项目投入6250万欧元,金额比今年减少了近2600万欧元。欧盟委员会说,这表明由于欧盟采取了积极有效的措施,欧盟成员国的疯牛病疫情得到了有效控制。

  欧盟每年都资助动物疾病和人畜共患疾病防治项目。欧盟委员会负责卫生和消费者保护的委员基普里亚努说:“保护动物健康至关重要,它既可以保证食品安全,又可以避免流行病带来的毁灭性后果。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有