不支持Flash

首次公众评选“国内外十大天气气候事件”开始

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 09:10  科学时报

  作者:王学健

  本报讯 中国气象局开展的“2007年国内、国外十大天气气候事件”投票评选活动已经开始。这是首次由公众参与的评选活动。

  据介绍,近年来在全球气候持续变暖背景下,极端天气气候事件发生的频率增加,影响越来越大。中国气象局开展的公众参与的此项评选活动,旨在广泛宣传普及气象防灾减灾和气候变化应对知识,提高全社会气象防灾减灾意识,增强公众避险、自救、互救的能力,最大限度地预防和降低气象灾害造成的损失。

  由评审专家组初选出的国内18个、国外16个天气气候事件在中国气象局网站和中国气象影视信息网公布。公众可以通过网络、短信及电话进行投票。投票阶段为2007年12月1日至12月27日。12月29日由中国气象局公布评选结果和

中奖名单。为鼓励公众的参与,此次评选设立最高1000元奖品的奖励。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash