不支持Flash

美新型疫苗技术有望降低疫苗成本

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 10:37  科学时报

  新华社电 美国哈佛大学的科学家最近发明一种新型疫苗技术,有望在未来降低疫苗的生产成本。

  据哈佛大学日前发布的新闻公报说,该校医学院微生物与分子遗传学系主任约翰·莫卡拉诺斯发明的这种“蛋白质-荚膜疫苗”技术,主要以荚膜多糖抗原为靶点。荚膜多糖是有荚膜细菌性病原体的保护性免疫中所涉及的主要抗原物质,这类病原体包括脑膜炎奈瑟菌、肺炎链球菌、流感嗜血杆菌以及炭疽芽孢杆菌等。

  莫卡拉诺斯说,新病原体、抗药性病原体以及生物恐怖主义袭击的潜在威胁,使寻找研发疫苗的新途径显得格外重要。新疫苗技术不仅为多种疫苗的研发提供了希望,还有可能大大降低疫苗生产成本。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash